旭川はあっちこっちでスケートリンクかと思うほどツルツルで危なくしょうがない。
滑りまくる。
こんにちは、ラーメンニキです。
久しぶりの訪問は『火ぷり家』さん。
ここはいつも「しおらー麺」一択だが、妻が「たまに違うのにしたら?」といったので、思わぬ変化球にバットが出た感じで「しょうゆらー麺」をはじめてたのんでみた。
しおには細切りのきくらげ、しょうゆはきくらげじゃなく麩がトッピングされている。
チャーシューはトロトロ。
スープによく絡む縮れ麵で、かなりの縮れ感があるね。
しょうゆは、いい感じで魚介の風味が香り美味いです。
まあ、自分的には、やはりここは細切りのきくらげが入ったしおに軍配が上がるね。
トッピングした味玉も美味しいよ。
次はみそらー麺にしよう。